CR7 – Christiano Ronaldo zur Bestmarke: „Rekorde folgen mir“

Ein weiterer Rekord für den Altstar: Portugals Fußballlegende Cristiano Ronaldo hat die meisten Tore in einer einzigen Saison der Saudi Pro League erzielt. Im letzten Spiel der Saison für Al Nassr traf Ronaldo am Montag doppelt und erzielte seine Tore 34 und 35. „Ich folge nicht den Rekorden, die Rekorde folgen mir“, twitterte der 39-Jährige anschließend. Nun kann der portugiesische Nationalspieler bei der Fußball EM 2024 erneut neue Reokrode schreiben, der Europameister von 2016 ist heiß auf mehr Tore! Denn im EM Kader Portugals wird er eine feste Größe sein, 2021 wurde er Torschützenkönig der EM mit fünf Toren.

Der bisherige Rekord für die meisten Tore in einer Saison wurde vom Marokkaner Abderrazak Hamdallah gehalten, der in der Saison 2018/19 34 Treffer erzielte. Ronaldo, der seit Dezember 2022 in Saudi-Arabien spielt, traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit und in der 69. Minute per Kopfball beim 4:2-Heimsieg von Al Nassr gegen Al Ittihad. Al Nassr beendete die Saison auf dem zweiten Platz mit 14 Punkten Rückstand auf den Meister Al Hilal.

Im Sommer wird Ronaldo die portugiesische Nationalmannschaft bei der Europameisterschaft in Deutschland anführen. Es wird sein elftes internationales Turnier sein. Ronaldo ist mit 206 Einsätzen der Spieler mit den meisten Länderspielen im Männerfußball und hat dabei 128 Tore erzielt – ebenfalls ein Rekord.