Ergebnisse der anderen Länderspiele vom 3.Juni

Neben dem deutschen Länderspiel gegen die Ukraine spielten auch einige andere EM-Teilnehmer. So gewann Schottland knapp mit 2:0 gegen Gibraltar – müssen wir hier Angst haben vor dem EM-Eröffnungsspiel? England gewann mit 3:0 gegen Bosnien, alle Tore fielen in der 2.Hälfte. Und die Kroaten sorgten im 5.Spiel mit einem 5.Sieg für EM-Stimmung. EM-Teilnehmer Albanien siegte beim Aufbaugegner Liechtenstein für ein 3:0.

Fünfter Sieg in Folge: Kroatien stimmt sich auf EM ein

Der WM-Dritte Kroatien hat seinen fünften Sieg in Folge gefeiert und sich damit optimal auf die bevorstehende Fußball-Europameisterschaft vorbereitet. Das Team von Trainer Zlatko Dalic besiegte Nordmazedonien im vorletzten Testspiel souverän mit 3:0. Lovro Majer vom VfL Wolfsburg traf in der 10. und 45. Minute doppelt. Der eingewechselte Marko Pasalic, zuvor bei Borussia Dortmund, sorgte in der 79. Minute für den Endstand.Ohne ihren Starspieler Luka Modric, der nach dem Champions-League-Sieg mit Real Madrid später zur Mannschaft stößt, dominierten die Kroaten das Spiel in Rijeka von Beginn an. Nach der frühen Führung ließen sie den Gegner kaum zu Chancen kommen und bestimmten über weite Strecken das Spielgeschehen.

Am Samstag trifft Kroatien in Oeiras auf Portugal im letzten Vorbereitungsspiel. Bei der EURO spielen sie in Gruppe B gegen Spanien, Albanien und Italien.

Dieses Fußball-Video könnte dich interessieren:

Mit Kane als Joker: England überzeugt erst spät

Englands Teammanager Gareth Southgate verzichtete zu Beginn auf namhafte Spieler wie Harry Kane, Jack Grealish und Declan Rice. Obwohl Champions-League-Sieger Jude Bellingham sowie die Angreifer Phil Foden und Bukayo Saka nicht dabei waren, schafften die Three Lions erst spät den Durchbruch im Spiel gegen Bosnien-Herzegowina. In der ersten Halbzeit gab es wenig Tempo und Präzision in der Offensive, und die ersten Chancen blieben ungenutzt.Nach der Halbzeit zeigten die Gastgeber jedoch mehr Zielstrebigkeit. Ein Foulelfmeter von Chelseas Cole Palmer in der 60. Minute brach den Bann nach einer VAR-Überprüfung. Kurz darauf betrat Harry Kane das Spielfeld und brachte sofort mehr Dynamik ins Angriffsspiel. Trent Alexander-Arnold erhöhte in der 85. Minute die Führung, bevor Kane selbst in der 89. Minute den Schlusspunkt setzte.

Trotz einiger fehlender Stammspieler gelang es England, in der zweiten Halbzeit zu überzeugen. Dies gibt Hoffnung für das kommende EM-Turnier. Am Freitag steht im Wembley-Stadion die Generalprobe gegen Island an, bevor das erste Gruppenspiel am 16. Juni in Gelsenkirchen gegen Serbien stattfindet. Weitere Gegner in Gruppe C sind Dänemark und Slowenien.