Em-Qualifikation: Schweiz zittert weiter um EM-Ticket – nur 1:1 gegen Israel

In einem nervenaufreibenden Fußballabend in Felscut/Ungarn musste die Schweizer Nationalmannschaft einen späten Ausgleichstreffer hinnehmen und verpasste somit die vorzeitige Sicherung ihres Tickets zur Europameisterschaft in der EM-Gruppe I. Trotz einer langen Führung durch Ruben Vargas und mehrerer Chancen, die ungenutzt blieben, konnte Israel in den letzten Minuten der Partie ausgleichen. Mit diesem 1:1 (1:0) Ergebnis bleibt die EM-Teilnahme der Schweiz weiterhin ungewiss, während Israel zumindest die Play-offs sicher hat.

• Später Ausgleich durch Israel
  • Schweiz verpasst vorzeitige EM-Qualifikation
  • Vargas trifft für Schweiz, Weissman gleicht aus
  • Schweizer Chancen ungenutzt
  • Israel sichert Play-off Teilnahme

Dramatische Schlussphase

Die Partie in Ungarn begann mit einem energischen Auftritt der Schweizer Mannschaft. Angeführt vom Rekordnationalspieler Granit Xhaka zeigte sich das Team entschlossen, das EM-Ticket frühzeitig zu lösen. Der Augsburger Ruben Vargas, einer von vier Bundesligaprofis in der Startelf, brachte die Eidgenossen in der 36. Spielminute in Führung. Trotz weiterer Chancen, unter anderem ein Lattentreffer von Vargas selbst in der 41. Minute, gelang es der Schweiz nicht, den Vorsprung auszubauen.

6🇦🇩 Andorra100263:20-172

Israel hielt standhaft dagegen und fand in der Schlussphase der Partie den Weg zurück ins Spiel. Shon Weissman wurde zum Helden für Israel, indem er in der 89. Minute den Ausgleich erzielte. Dieses Tor hielt den Traum der Israelis von einer direkten EM-Qualifikation am Leben und verschärfte das Zittern der Schweizer Fans.

Torhüter Yann Sommer, die Nummer 1 im Tor der Schweizer (Copyright depositphotos.com)

Kontroverse Entscheidungen

Das Spiel endete mit einer weiteren dramatischen Szene, als der Mainzer Edimilson Fernandes in der Nachspielzeit die rote Karte erhielt. Diese Entscheidung fügte dem ohnehin schon spannungsgeladenen Match eine zusätzliche Kontroverse hinzu.

Was bedeutet dieses Ergebnis für die Schweizer EM-Chancen?

Das Unentschieden lässt die Schweiz in einer prekären Lage zurück. Mit nur noch zwei ausstehenden Spielen müssen sie nun um ihre Teilnahme bangen, während Israel mit diesem Punktgewinn einen wichtigen Schritt in Richtung Play-offs gemacht hat.

Wie steht es um Israels Qualifikationschancen?

Israel hat durch den Ausgleich seine Chancen auf die Play-offs im kommenden März gesichert. Sie haben nun die Möglichkeit, sich über diesen Weg für die Europameisterschaft zu qualifizieren.

Wie wirkt sich die rote Karte auf das nächste Spiel der Schweiz aus?

Die Rote Karte für Edimilson Fernandes bedeutet, dass er für das nächste Qualifikationsspiel gesperrt sein wird. Dies könnte ein bedeutender Nachteil für die Schweizer sein, die jeden verfügbaren Spieler brauchen, um ihr EM-Ticket zu sichern.