Fußball EM heute: Länderspiel Ergebnisse vom Mittwoch, 5.6.2024

Auch gestern am Mittwoch gab es einige Test-Länderspiele. Die Favoriten haben sich alle keine Blöße gegeben und gewonnen. Belgien spielt 2:0 gegen Montenegro mit Toren von De Bruyne (44.) und Trossard (90.), sie Slowakei fertigt San Marino erwartungsgemäß mit 4:0 ab und Spanien schießt sich mit einem 5:0 gegen Andorra warm. Auf das Frankreichspiel und das der Dänen gehen wir ausführlicher ein.

Mbappe glänzt mit Tor und Assist: Frankreich sichert sich wichtigen Sieg

Starstürmer Kylian Mbappe hat Frankreichs Nationalmannschaft kurz vor der Europameisterschaft zu einem wichtigen Sieg verholfen. Der Kapitän der Equipe Tricolore, dessen Wechsel zum Champions-League-Sieger Real Madrid am Montag bekannt gegeben wurde, erzielte beim 3:0 (1:0) gegen Luxemburg in Metz ein Tor, bereitete die anderen beiden vor und setzte die gegnerische Abwehr mit seiner Schnelligkeit immer wieder unter Druck.

Zunächst legte Mbappe die Führung für den ehemaligen Frankfurter Randal Kolo Muani (43.) mit einem beeindruckenden Dribbling auf. Anschließend überließ er Jonathan Clauss (70.), ehemals bei Arminia Bielefeld, den Ball für dessen Weitschusstor, bevor der 25-Jährige selbst aus kurzer Distanz den Endstand erzielte (85.). Vor der Halbzeitpause stand auch Verteidiger Dayot Upamecano von Bayern München in der Startelf von Nationaltrainer Didier Deschamps.

Randal Kolo Muani
43'
Jonathan Clauss
70'
K. Mbappé
85'
Tore
43'
70'
Tor
85'

Frankreich zählt bei der EURO zu den Top-Favoriten und strebt den dritten EM-Titel nach 1984 und 2000 an. Ihren letzten Test bestreiten die Franzosen am Sonntag gegen Kanada in Bordeaux. Bei der EM startet Frankreich am 17. Juni in Düsseldorf gegen Österreich, weitere Gegner in der Gruppe D sind die Niederlande (21. Juni in Leipzig) und Polen (25. Juni in Dortmund).

Eriksen führt Dänemark mit Traumtor zum Sieg

Dank eines spektakulären Treffers von Christian Eriksen konnte die dänische Nationalmannschaft kurz vor der Fußball-Europameisterschaft neues Selbstvertrauen schöpfen. Beim 2:1 (1:1) gegen Schweden erzielte Dänemarks Kapitän, der seit seinem Zusammenbruch bei der EM 2021 mit einem implantierten Defibrillator spielt, kurz vor Schluss den entscheidenden Treffer aus der Distanz (86. Minute).

Pierre-Emile Højbjerg
2'
Christian Eriksen
86'
A. Isak
9'

Mit den Bundesliga-Spielern Frederik Rönnow (Union Berlin), Jonas Wind und Joakim Maehle (beide VfL Wolfsburg) in der Startelf ging Dänemark in Kopenhagen früh durch ein Tor des ehemaligen Münchners und Schalkers Pierre-Emile Höjbjerg in Führung (2. Minute). Der Ex-Dortmunder Alexander Isak glich kurz darauf für die Schweden aus (9. Minute).

Die Dänen, die bei der letzten EM bis ins Halbfinale vorgedrungen waren, bestreiten ihr letztes Testspiel vor dem Turnierstart am Samstag gegen Norwegen. In Gruppe C trifft das Team von Nationaltrainer Kasper Hjulmand zunächst in Stuttgart auf Slowenien (16. Juni). Danach geht es in Frankfurt gegen England (20. Juni) und in München gegen Serbien (25. Juni).